Мама может быть красивой

05.12.2019


В жизни многодетной мамы всегда найдется время для каждого члена семьи: помочь с уроками, утешить, помирить, накормить... Вот только часто не хватает времени на себя: уход за собой становится роскошью. Мы решили порадовать участниц проекта "Мама может. Я помогаю детям" и, в то же время, провести день с пользой. Именно поэтому посвятили занятие актуальной для наших мам теме: "Искусство повседневного макияжа".

Как оказалось, большинство участниц предпочитают делать макияж только "на выход". А праздников в их жизни, увы, не так много. А ведь уход за внешностью может стать первым шагом навстречу лучшей жизни.

Визажист Алёна Лутченко раскрыла участницам клуба секреты удачного макияжа, подсказала, как с помощью базовых средств можно создать свой неповторимый образ. Вдохновившись, мамы с наслаждением впитывали новые знания. Ведь для многих даже слова "консиллер" и "хайлайтер" оказались совсем незнакомыми. Участницы с удовольствием попробовали косметические новинки, предоставленные компанией @inglot.perm

Во второй части нашего занятия мы решили показать участницам, что сеанс работы с психологом тоже может быть лёгким и напоминающим игру. Давний друг нашего фонда Вера Кузнецова познакомила мам с необычным, но очень интересным способом работы с подсознанием. Благодаря ассоциативным картам - набору картинок, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации - психолог раскрывала внутренние страхи, тайные желания и другие секреты подсознания. Каждый, глядя на одну и ту же картинку, мог увидеть и почувствовать что-то своё.

Этот день подарил мамам не только преображение, как внутреннее, так и внешнее, но и вдохновение для множества домашних дел.

С уважением, команда «Я помогаю детям»